История социального служения "От сердца к сердцу"

История социального служения От сердца к сердцу

Меня зовут Татьяна Колодий, мне 37 лет, я замужем и у нас трое детей: две дочери и сын Влад, который родился в 2001г. В 9 месяцев сыну поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) и обнаружили кисту головного мозга размером с апельсин. Врачи сказали, что нужна операция, что кисту удалить нельзя и нужно поставить шунт (силиконовая трубочка, которая откачивает ликвор) и что наш ребенок инвалид. После операции врачи сказали, что он будет как растение – ни ходить, ни понимать ничего не будет. Владику исполнился год. Он только лежал и улыбался, как новорожденный. Я молилась и просила Бога, чтобы сын мой начал развиваться.

Бог ответил на мои молитвы. Владик стал понемногу развиваться, сидеть, ползать, ходить. Когда сыну было 2 года, он начал немного разговаривать. Владик тянул левую ногу и руку во время ходьбы. Врачи поставили диагноз – левосторонний гемипарез. Мы часто ездили на реабилитации, занимались с логопедом. Мой Владик стал ходить лучше, гемипарез практически не заметен. Когда мы приезжали в институт нейрохирургии, врачи удивлялись и говорили, что это Божье чудо. Сейчас Владик в 5 классе, читает и пишет немного.

История социального служения От сердца к сердцу

Каждый раз, когда мы лежали в больнице, я видела вокруг себя много мам с такими же особенными детьми. Многие из них – одинокие матери. Они со своими проблемами и больными детьми сами по себе. Я подружилась с мамами детей-инвалидов сначала в своем районе. Потом эти мамы стали рассказывать другим. Круг общения увеличился. И однажды я поняла, что эта болезнь сына была для определения моего предназначения в социальном служении. Мы начали организовывать различные социальные мероприятия для семей с детьми-инвалидами. Сначала это были праздники для детей с концертом и кукольным театром. Потом – домашние группы для общения, поездки на летний отдых в г. Ровно, г. Гаспра, г. Чернигов, а также в с. Вороньков. Также посильная адресная помощь семьям одеждой, обувью, продуктами; организация индивидуальных занятий с учителями, логопедом, сеансы массажиста.

Сейчас есть более 140 детей с особенными потребностями, о которых мы заботимся.

Наше социальное служение расширяется, мы ищем возможность и финансы для помощи семьям с детьми-инвалидами и другим нуждающимся.


Татьяна Колодий
и команда Благотворительного Фонда "Источник милосердия"

История социального служения От сердца к сердцу